?

Log in

No account? Create an account
больно не будет [entries|archive|friends|userinfo]
ТюХа

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 7th, 2016|12:51 am]
ТюХа
"У меня есть глаза, это все знают. Но у меня нет чего-то привлекательного. У одного моего приятеля не было глаз, он их потерял еще в пятом классе, при несчастном случае. Но у него было столько всего привлекательного, что хотелось завидовать. Во-первых, у него было очень старомодное пальто. Во-вторых, у него всегда был снег. Всегда. И летом, и зимой, и осенью, и т.д. Он его держал в морозильной камере, этот снег. И никогда он не пользовался водой из под крана, чтобы сварить кофе. Ему нравилось топить снег в «турке». Он говорил: «Будем пить кофе из снега». И пальто его тоже было привлекательным – старое, зеленое, в нем он был похож на декабриста вынутого из петли.
Я завидую! У меня есть глаза и я вижу. У меня есть холодильник и я тоже могу держать там снег. И пальто я могу где-нибудь достать. И я смотрю фильмы Кустурицы, но я не умею делать вещи привлекательными. Это подвластно только людям без глаз. Я могу, лишь, говорить: «Снег и пальто». Я могу видеть эти вещи. А мой приятель их имеет, имеет внутри себя, имеет старомодное пальто и снег в морозильной камере".

Сентенция 10.
Пальто, снег.
Иван Вырыпаев
"Сентенции Пантелея Карманова"

Впервые смотрела текст Вырыпаева не в его пьесе и не в его исполнении. Необычно, странно, здорово. В декабре и в 2017 году еще будет в театре Мейерхольда.
LinkReply